Os bicos de confeitar são acessórios fundamentais para dar aquele toque profissional em decorações de bolos, cupcakes, doces e tortas.
Todo bico possui em sua ponta uma abertura em formato especial que possibilita os mais diversos acabamentos. Cada tipo de formato entra em uma categoria específica que pode ser chamada de “família de bicos”, essas categorias variam também de marca para marca. Como por exemplo a Wilton – empresa norte-americana especializada em produtos para a confeitaria – possui mais de 10 categorias de bicos (os Perlês, Pétalas, Pitangas Abertas e Fechadas, Folha, Chuveirinhos, Bicos Serras, Babados entre outros de coleções especiais).
Outro acessório indispensável no trabalho com bicos é o adaptador, com ele podemos trocar de bico e continuar usando o mesmo saco de confeitar. É necessário apenas se atentar aos tamanhos (bico grande precisa de um adaptador grande, já os bicos pequenos de adaptadores pequenos), é importante também que o adaptador seja da mesma marca que o bico para que desempenhe a performance correta.
Atualmente, no mercado existem bicos de confeitar de três tipos de materiais: alumínio, inox e plástico. Para uma durabilidade maior, os bicos de inox são os mais indicados, pois, quando bem cuidados podem ser utilizados por anos.
Separamos um kit com 5 bicos variados que não podem faltar na sua cozinha:
1. Bico Wilton 2A Perlê – Os bicos Perlês em sua grande família, são bicos que a saída de creme será em forma de bolinha, então você consegue fazer desde trabalhos de escrita com bicos pequenos dessa família como rechear bolos e cobrir com mais padronização usando os bicos maiores. Entre todos os bicos dessa categoria, o 2A é um dos que possui uma das maiores aberturas na sua ponta. Essa abertura maior possibilita o uso deste bico para preencher grandes áreas com recheios, um exemplo é o cupcake. Além de decorar carolinas e bombas.
Uma ótima ideia de utilização para o bico 2A é criar uma borda em formato de barreira no recheio de naked cakes para manter o conteúdo no local correto e centralizado.
2. Bico Wilton 70 Folha – Os bicos Folhas também possuem uma variedade enorme de modelos para se trabalhar com ele, desde um simples trabalho depositando o creme e já puxando pra criar um bico, como com um movimento maior da mão você consegue dar mais naturalidade e personalidade pra folhinha.
3. Bico Wilton 150 Pétala Cravo – Bicos Pétalas fazem exatamente o que o nome diz, pétalas de flores, então, com essa variedade de bicos podemos produzir rosas, crisântemos. O número 70 especificamente possui uma abertura reta própria para confecção de cravos.
4. Bico Wilton 224 Pitanga Fechada – Os Pitangas Fechadas são ideais para bolos e tortas, pois cria flores e estrelas com pétalas e pontas mais abertas como se tivessem movimento.
5. Bico Wilton 79 Especialidades – Os bicos em versões especiais, são bicos que marcas como a Wilton desenvolvem para finalidades distintas que essas famílias não fazem e que são um sucesso de vendas, ficando maravilhosos na finalização. O 79 possui um tamanho menor e é ideal para babados e miniflores do campo
https://www.youtube.com/watch?v=xMi3Ux2dL18
https://www.youtube.com/watch?v=xMi3Ux2dL18