Número 1 no preparo de bolos piscina
O modelo da forma Ballerine são indicadas especialmente para criação de bolos piscina – bolo onde uma quantidade generosa de recheio é depositada em sua superfície entre as bordas da massa, lembrando visualmente uma ‘piscininha’ – pois, possui uma cavidade especial para receber esse tipo de aplicação. A cobertura pode ser composta por ganaches, cremes, brigadeiro, doce de leite, frutas ou o que sua imaginação permitir. A cobertura em seu topo facilita o recheio, assim não há a necessidade de fatiar o bolo para preencher com o conteúdo.
Outra ideia de uso criativo para a forma ballerine é o ‘Bolo Foudue’, ele é servido acompanhado por frutas que podem ser consumidas molhando-as no recheio, geralmente de chocolate. Essa é uma dica que promete surpreender qualquer visita!
A Forma Ballerine Quadrada é do tamanho ideal para padronização de receitas, sendo perfeita para quem trabalha com produção de bolos e precisa seguir um padrão de tamanho para as vendas.
Sua medida é de aproximadamente 13x13x4,5cm com uma espessura perfeita para assar a massa deixando ela macia e fofinha. É feita com alumínio de alta qualidade e conta com um lindo Design diferenciado.
No mercado podemos encontrar diversos formatos de forma ballerine (coelho, sino, estrela, árvore). Um grande sucesso de vendas aqui da Casa do Confeiteiro é a que possui o formato de um coração, esta contém o tamanho um pouco maior, sua medida é de 18x14x4cm e é um charme para presentear a pessoa amada.
A forma pode ser usada também para fazer tortas, pudins, pães de queijo e muito mais. Basta usar a criatividade e inovar.
Pensando nisso, separamos uma receita de Pão de Ló bem simples e com o custo baixíssimo usando a forma ballerine e a pré-mistura express da Puratos que rendem até 10 bolos de 200g cada.
Pão de ló na forma Ballerine
Ingredientes:
125g de pré mistura x press
75ml de água
Modo de preparo:
Unte a forma Ballerine com desmoldante spray bravíssimo e reserve.
Bata a pré-mistura e a água na batedeira por 5 minutos ou bata à mão até ficar homogêneo.
Despeje na assadeira e leve para assar à 180C° por até 15 minutos.
Para que a receita fique soltinha o uso de desmoldante é indispensável. Pequenas quantidades inseridas no fundo da forma já é suficiente para desenformar com facilidade e sem sujeira e de maneira super higiênica!
O desmoldante substitui o uso de gordura e farinha, o indicado é a aplicação apenas no fundo da forma para que não atrapalhe o crescimento da massa. A aplicação na lateral pode fazer com que a massa escorregue.
Normalmente o desmoldante é comerciado em forma de spray, ele é incolor e não altera o sabor da receita. É importante também que a massa esteja no ponto correto.
Confira abaixo um vídeo demonstrativo da forma ballerine: